You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Kota Jambi Studi Banding ke Pemkot Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dinas PKP Kota Jambi Kepincut Program Urban Farming di Jaktim

Program urban farming atau pertanian perkotaan di Jakarta Timur, menjadi salah satu alasan jajaran Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (PKP) Kota Jambi untuk berkunjung melakukan studi banding, Senin (10/2) kemarin.

"Jakarta Timur sangat bagus program urban farmingnya."

Rombongan berjumlah 14 orang yang dipimpin Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jambi, Fiyanti disambut Kasudin KPKP Jaktim Taufik Yulianto dan diajak meninjau Taman Edu Center Buaran RW 13 Penggilingan, Cakung. 

Pemprov DKI dan Jambi Siap Bersinergi Benahi Keakuratan Data Adminduk

Kemudian ke Green Puspa Utan Kayu Selatan, Matraman dan Agriyaponik di Jalan Malaka no 8a, RT 02/01 Kelapa Dua Wetan, Ciracas.

Taufik mengatakan, melalui studi banding ini pihaknya  bisa saling tukar informasi dan ilmu pengetahuan tentang kegiatan urban farming.

"Ini sekaligus untuk menjalin silaturahmi," ujar Taufik, Selasa (11/2).

Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi, Fiyanti mengaku, mengunjungi Pemkot Jaktim karena dianggap berhasil menjalankan program urban farming.

"Jakarta Timur sangat bagus program urban farmingnya. Sehingga kami tertarik untuk belajar bersama dan nantinya akan diterapkan di kota kami," ujarnya.

Menurutnya, tiga lokasi urban farming yang dikunjungi seluruhnya sangat menarik, apalagi Taman Agriyaponik di Kelapa Dua Wetan, Ciracas yang mengintegrasikan tanaman hidroponik dan konvensional, serta ada bioflok untuk ikan Lele yang cukup unik.  

Di sana juga terdapat peternakan ayam yang tidak bau dan menghasilkan telor omega 3. Menariknya beberapa ayam di sana bisa bertelur dua kali dalam sehari.

"Ini sangat langka dan menarik untuk dipelajari. Kita akan datang lagi ke sini untuk belajar lebih lanjut," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2783 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye944 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye843 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye793 personAldi Geri Lumban Tobing